Специальное профессиональное училище открытого типа

РСО-Алания, с. Михайловское

Вести Алания

Педагоги спецучилища из села Михайловского встретились с коллегами из моздокских образовательных учреждений. Участниками встречи стали и руководители отдела внутренних дел по Моздокскому району. Приводя многочисленные примеры, полицейские призвали педагогов проанализировать ситуацию с успеваемостью и тех, кто не справляется с программой общеобразовательных школ, направить в спецучилище. Педагоги и воспитатели этого учреждения уверены – к особенным детям необходимо искать подход, и в большинстве случаев они его находят. И родителям беспокоиться не о чем – в училище обеспечен круглосуточный контроль за подростками. Их воспитанники не только лучше начинают учиться, но и осваивают профессию, находят для себя хобби, становятся победителями различных спортивных мероприятий.

Диана Минасова, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних по Моздокскому району: «Есть дети, которым очень трудно получать образование в общеобразовательной школе – тем более потом будет сложно получать среднее специальное образование. Это училище дает возможность после окончания девятого класса помимо общего среднего образования получить еще и специальность».

Рита Коцоева, заместитель директора спецучилища с.Михайловское: «Название учебного заведения – специальное – отпугивает, но я должна сказать, что это большое достижение, когда единственное на весь Северный Кавказ училище такого профиля находится именно у нас. Я думаю, стереотипы будут меняться в лучшую сторону: и педагоги, и родители поймут, что наше училище является как бы трамплином для подростков в лучшую жизнь».